ШИШ

ШИШ

                Проклятьем заклеймённый...
                (Из песни)

Один среди останков гробовых,
и с пьедестала до сих пор не сброшен,
он целый век, живее всех живых,
следит за нами, в чёрный храм положен.

Он стал укором небу на земле
в святой стране, в цепях закабаленья,
в крови, в огне, в проклятье и во мгле
коварных лет слепого поклоненья.

И сатанинский красно-чёрный храм
стоит, как шиш, подмяв собой Россию.
Экранный срам и с ним — рекламный хлам
в мозгах и душах множат амнезию.

Идет его Гражданская война,
уж целый век идет, не остывая.
И лишь тогда испустит дух она,
когда его проглотит плоть земная.

13 июля 2019


Рецензии