Дочка

Дождь по стёклам вещает в строчку -
Не видать вам сегодня солнца.
Мне так нравится,если дочка
Лужи ждёт и взахлёб смеётся.

Разгулялась гроза,но,впрочем,
Дома тоже согреют стены.
Мне так нравится,если дочка
Забирается на колени.

Баловаться про между прочим,
Слушать гром без большой опаски.
Мне так нравится,если дочка
Вслух читает,как может,сказки.

Выпьем чаю мы по глоточку
И добавим в него малину.
Мне так нравится,если дочка
Молча гладит мою щетину.

Скоротаем так пол денёчка,
Где-то выдумку сделав былью.
Мне так нравится,если дочка
Обнимает за шею сильно.

Распогодится. Заклокочет
Жажда света,в окне сверкая.
Мне так нравится,если дочка
В небо радугу глаз пускает.


Рецензии