Летний вечер - жарко, томно

  Летний вечер - жарко, томно;
  Пар ложится у пруда.
  В камышах темнеет омут -
  Неподвижная вода.

  Словно бы из Зазеркалья
  Взгляд русалочий, пустой -
  Отраженный свет печали
  В донном царстве под водой.

  Таволги густой и душной
  Запах тянется с лугов.
  Цвет сиренево-жемчужный
  У вечерних облаков.

  А цветы смыкают очи -
  Неподвижны и тихи.
  С наступленьем летней ночи
  Сны прозрачны и легки.


Рецензии