Незнакомка

Оранжево-тёплые пряди
пружинят. Любовно сражён
тут каждый в желанном огляде,
равняя тебя с миражом.

Свежа, и невинна, и строга.
Пылинка забыла как пасть.
Нарядна картина неплохо
ложится на алую масть.

И мысли иных "Афродита",
"Откуда сей ангел средь нас:
безумцев, лентяев, бандитов,
обгаженных лавок и трасс?"

Знакомый цветочек и леди!
Вчера уже к полночи близ
бывал я в усадьбах соседних,
там пела, плясала на бис...

Хоть губы тут скромно алеют.
Я ж помню, как шла на рожон
к бутылке, как пестик имели
тычинки за тем гаражом.


Рецензии