Слово любовь для меня поменялось

Слово «любовь» для меня поменялось.
Было всегда вместе мы иль отдельно.
В юности, если люблю-приближалась,
А не люблю-уходила бесцельно.

Радость от встречи и чувство, что нужен,
Пуд ожиданий, претензии, слезы.
Я целый вечер готовила ужин,
Ты же разрушил мечты и все грезы.

В браке баланс доброты и заботы,
Пару шагов мне навстречу, раз можешь.
Чувство, что есть всегда некие квоты,
Что ты родной, не сторонний прохожий.

Вместе и рядом и без вариантов.
Близко, вдвоём, словно в голову дышишь.
Нет ни тебя, ни меня, лишь куранты
Быстро считают, но даже не слышишь.

Мысли, что это навечно, стабильно,
Значит всегда, абсолютно и прочно.
Я не свободна, а ты не мобильный,
Но тебя любят и ждут -это точно...
....
Домыслы все оказались обманом.
Знаю, что раз в году палка стреляет.
Чувства становятся вязким туманом.
Тесно вдвоём, и тебя отрезвляет.

И оглядевшись направо-налево,
Кажется, словно ты жизнь пропускаешь.
Рядом живущий быть может проблема,
Ты неожиданно вдруг понимаешь.

Тонны раздумий: возможно ли? стоит?
Надо ли? Как? Я смогу или трудно?
Вдруг негативом партнера накроет,
Кажется все беспросветным и нудным.
...
Повод пришёл для больших разговоров,
Повод для слез, оправданий и точек.
Тонны обид и минуты позора.
Стал ты плохим просто так между прочим.

В каждом союзе свой путь и возможно,
Много решаемо и обратимо.
Есть диалог. Разговаривать сложно,
Но все поправимо и все выполнимо.

В этот момент ты стоишь на распутье,
Выбор лишь твой, только сам и решаешь.
Либо ломаешь семейные прутья,
Либо для крыльев каркас вырезаешь.
...
Как бы то ни было я осознала
Что слово «вместе» не существует
Просто я каждый день выбирала,
Что буду рядом, и будет что будет.

Просто пыталась любить человека
Как-то по-своему, неосторожно.
Жизнь это ведь ещё та картотека,
Карты себе подобрать невозможно.

Что выбираешь? Я сделала выбор.
Можно любить и простить все, что хочешь.
Тихо, спокойно, без перегиба,
Ведь у любви всегда собственный почерк.

14.07.19


Рецензии