Бабушке 05. 04. 1939 - 08. 04. 2019

Уже три месяца разлуки,
Но в снах различий не поймёшь.
Как будто бы всё те же руки
Готовят самый вкусный борщ.

Сорвёшься из дому без спроса,
Наедине с собой,хоть раз,
Но телефон звонит с вопросом -
Ты где находишься сейчас?

Наш мир,конечно,очень странный,
Ещё вчера,ещё вчера
Был дом,где ты всегда желанный,
И теплота его нутра.

И затаённое дыханье
Почти Вселенского добра.
И все свои переживанья
Ты нёс сюда,как будто в храм.

Как в детстве,шутки-прибаутки,
И дорогой покой в тиши.
И проведённые минутки
Для исцеления души.

А нынче,вот какая штука,
Стою на дальнем берегу.
Уже три месяца разлуки,
А всё поверить не могу...


Рецензии