Уважения нет к себе

Уважения нет к себе,
Уважения нет к другим,
Признать себя полным нулем,
Порой совсем не спешим.

Даю даже мелочь на чай,
А в кармане свистит дыра,
Разодетая в пух и прах,
В холодильнике - пустота.

Чем мы кажемся?
Кто мы есть?
За иллюзию крепко держусь,
За достоинство, внешний вид
Каждый день как боец борюсь.

Ничего нельзя уж исправить
Только нужно вперед идти,
Кривизну в себе поубавить-
И «финансово» подрасти.


Рецензии