Игры формы

Ветер от моря шумит в кронах высоких деревьев,
В мягких ладонях несёт ранний холодный рассвет,
В дом по-хозяйски зашёл, хлопнув открытою дверью,
Дунул вопросу в лицо мокрый солёный ответ.

Шумно сметает в окно ветер ночные страницы –
Ворох написанных строк нервным бессонным пером, –
Крыльями ветер поймав, с криком, бумажные птицы,
Ночью родившись, с зарёй старый покинули дом.

Счастье ли птицам догнать в море стремительный парус –
Мысль, что уносит тебя прочь от родных берегов?
Много ль скитаться ещё жизни и моря осталось?
Слышишь ли в зове тоску?.. Слышишь ли в зове любовь?..

14.07.2019 Новосибирск


Рецензии