Негр говорил кому-то по-французски

Негр говорил кому-то по-французски,
И телефон теплел в его руке -
А рядом негр другой ему по-русски
Рассказывал о сопке вдалеке.
Они сидели оба на вокзале -
Случайные попутчики в Чите -
Какие ветры занесли сюда их
В мирской необъяснимой суете?
Как будто бы шансон струился грустный,
Мерцали Елисейские поля -
Где чернокожий парень по-французски
Дышал кому-то в трубку: "Вуаля...".
И негр другой, задумчиво прищурясь,
Смотрел в окно на сопку вдалеке -
А на перроне бомж искал окурок
В чужом, как видно, грязном пиджаке.


Рецензии