Очнись, звонкоберезая страна...

Очнись,
Звонкоберезая страна!
Надежду дай
Заклятому потомству.
Натянуты,
Как струны, стремена –
Копье вонзится
В горло вероломству.

В одной стихии
С конницей небес –
Вся в стрелах молний.
Вечное боренье:
За слепость
И отвергнутость чудес,
За идолов
И ложные стремленья.

Очнись,
Звонкоберезая страна!
Молитвой осени
Свои равнины,
Упорна будь,
Спокойна и вольна –
Святой Руси
Не очернить седины!


Книга "Обитель" иллюстрирована картинами по мотивам стихов. "Очнись звонкоберезая страна...". Святой Георгий Победоносец, (х/м, 50х70). Автор - член Союза художников РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР Д.В.Близнюк.
Картина находится в частной коллекции  А.Г.Колесниковой  (г.Москва). 


Рецензии