ПАЯЦ ДУШИ

Промокший взгляд задумчивых теней
не разделить на чувства и на даты...
И тихий шепот выездных аллей
со стаей птиц уносится куда-то...

Пропущен вдох обманчивых надежд,
что скрыла память в будничном ненастье?
Паяц души выходит на манеж,
укрыв печаль под яркой маской счастья...

Еще один из календарных дней
не остановит стрелку циферблата...
И бой часов у кованных дверей
встревожит мысли, стихнув виновато...

День без тебя, что осень без одежд,
нагая суть природного баланса...
Слезу роняет на пустой манеж,
где мой паяц кружится в ритме танца...


Рецензии