Ночка тёмная пришла

Ночка темная пришла,
Сны с собою привела,
Спит лошадка с жеребёнком
И корова спит с теленком,

Куры спят в курятнике,
На часах спит маятник –
Целый день часы шагали
И, наверное, устали.

А на краешке земли
Где-то в тучах солнце спит.
Снится лошади с коровой
Летний луг с травой зеленой.

Что зелёную траву
Их детки весело жуют,
Ключевую воду пьют,
Прямо на глазах растут.

Солнцу снится - дождь идет,
Значит; солнце отдохнёт
И сиять не будет ярко,
Дождик солнцу как подарок.
А часы не видят сны:
Целый день идут они,
Ночь торопятся куда-то,
Это время виновато,

Всё боится опоздать,
А на сон ему начхать,
Как его перехитрить,
Что же делать, как тут быть?

И часы сказали - хватит,
Будем до утра стоять мы.
Поутру хозяйка встанет,
По привычке на нас глянет,

Скажет - это интересно,
Час который неизвестно.
Я сейчас их заведу,
Пусть опять они идут!


Рецензии