Реки и люди

Родилась в горах река
из святого родника,
её встретил теплотой
лучик солнца золотой.
И бежит себе река
ещё чистая пока...
Скоро, тем о чём поёт,
наградит её народ.

Незаметно, как всегда,
приближается беда –
нет природной чистоты,
берега её пусты.
Теперь миру отдаёт
мусор, что в себе несёт,
отражаются в воде
только блики в темноте.

Жалко реку и людей –
что найдут в душе своей?
Смыла талая вода
святость детства навсегда.
И никто не виноват –
мир загадками богат.
Я был – чистою рекой,
а теперь – "мудрец" большой!

И плыву так "мудрецом" –
другом, мужем и отцом...

Стать, в отличие от рек,
чистым – может Человек,
нам даровано решать –
слушать или выключать.


Рецензии