Величие жизни

                Что же годы так быстро промчались
                В суматохе заряженных дней,
                И следы одни только остались
                От несущихся рьяно коней.

                Жизнь сложна и заманчиво крута,
                Бьёт ключом или раной кровит,
                Как прекрасна всего лишь минута,
                Целый год горе, беды сулит.

                Не о чём, никогда не жалейте,
                Жизнь прожили, знать так суждено,
                И вина пол фужера налейте,
                Чтобы не было насухо дно.

                Смех и слёзы друг с другом смешайте,
                Не ищите пути без труда,
                Кто ошибся, тому помогайте,
                И не бейте людей никогда.

                Научите добру и свободе,
                Преклоняйтесь пред вечностью благ,
                Искру Божью зажгите в народе,
                И сверяйте со временем шаг.

                Жизнь прожита, не надо бояться,
                Пусть потомки пройдут по следам,
                Жизнью жизни учись наслаждаться,
                Людям всем и друзьям и врагам!
 
      
               


Рецензии
Интересный стих.

Ефим Алхимов   15.07.2019 15:18     Заявить о нарушении
Ефим, благодарю за отзывы, Успехов в жизни.

Павел Жеравкин   15.07.2019 15:26   Заявить о нарушении