ИКАР

Вдохнула в звёзды жизнь мечта поэта
И полюбили небо млад и стар.
И вот, взлетев уверенно, Икар
Решил звезду сорвать за гранью света.

Трудна дорога к сказочному саду,
Зовёт к себе упрямая Земля
И обещает щедрую награду…
Но далеки эгейские поля.

И нимф весёлых побледнели лица,
И солнца потускнела колесница,
Ползёт, зевая, к лунным дверям день.

А человек летит к светилу ближе,
Пускай огонь голодный крылья лижет –
Икар сорвёт небесную сирень!
                1.июнь. 1981г


Рецензии
Хоть стих написан давно и пахнет юностью, готов с Вами поспорить насчёт "сорвать звезду за гранью света" и " сорвёт небесную сирень". Дело тут гораздо прозаичнее.
http://www.stihi.ru/2009/04/10/1808
С улыбкой.

Валерий Кучеров   30.07.2019 18:11     Заявить о нарушении