Привет, Сибирь!

Привет, неведомый доселе край!
Ну наконец-то я тебя увидел!
Твои стремнины рек, твои луга из трав
И горные размытые вершины

Тайгу и лес, грибов и ягод рай
Ты показал что кладовые полны
Рассвет в горах, седой туман
И золото закатного восторга

И правду говорят, что центр силы здесь
Его дыхание я рядом ощущаю
Через морала крик, через тайменя всплеск
По капле внутрь в себя впитаю

Смог Шамбалы из ароматов трав,
Смакуя, пью тебя глотками
И с каждым вдохом снова повторяю,
Что счастье где-то есть...

И твой покой...
Я чувствую его, смотря с горы вершины в дали
Так незатейливо варган поёт-поёт,
Презрев Земли печали

И голос резонансом неземным
Ошкуривает душу болью
В нём бездны рев и Солнца крик,
И моря ледяные волны

Поёт шаман, я как орел парю
Под ноты горлового перезвона
Моя Сибирь!Тебе себя дарю!
Тобою очарован я надолго!

Опубликовано – «Русь Моя 2023, Книга девятая»


Рецензии