о, город-сон

               Былого нет. Как не было. Умчало.
               Но что без прошлого душевный свет?
                Nostalgia
                Нерыдайидальго
                http://www.stihi.ru/2008/04/29/3770

Когда ты здесь одна

По комнатам снуещь,

родительского дна
нутро разбудишь

о, вечер, забываясь
 в ночь  скользнёшь,

 забытым образам внимая

на безлюдьи

ты смело в их плену
- друзей искать где -
право не пойму.

республики и новые все лица.

искать, смеясь, в дежурный пост вселиться,

найти энергию хождения в народ.

в холодный дождь... и солнышко взойдёт.
**
Сонет и я слепила в свой черед

чего бы мы ни отчудили понемногу
- мысль просит продолжения удобств -
Как ценен в городе широкий ход и рост.

сколь долго город сможет нас терпеть.
столь буду верить и смотреть
чтоб житель коренной во торжестве свободном
берег рассудок свой в сей колее подводной...

над миром воцарясь царица словоблудий
заметит нищету и смех ночного люда.
в цветах убогих гнусь у городских богатств
увянь, но задержись,не меркни слово "буду"
из красочных утех растут картины братств
их в воздухе безмолвно затая
о город - сон, могуч
 и славен, ты да я.

  14.07.2019 00:57   


Рецензии
Крепко закручено, Татьяна!
)))))

"найти энергию хождения в народ"====> замечательная находка!
:)

Нерыдайидальго   14.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Белая Стихия   14.07.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.