Ремень и ЕГЭ

О ремне скажу немного,
Не открою вам секрет,
Кто постарше - тот поддержит,
А кто моложе-может нет,
Ремень был всегда подмогой,
Родителям и педагогам,
Он, поверьте мне, друзья,
Многим добавлял ума.
За провинность и грехи,
Учили взрослых казаки,
Не гутарили в станицах,
А что там скажут за границей…
Ведь та сама в больших грехах,
Людей сжигала на кострах!
Ремень смог хоть через попу,
В знаниях удивлять Европу,
А вот с западным ЕГЭ,
Мы ниже плинтуса уже.
Смотри-ка, дед, освоил внук,
Смартфон, компьютер, ноутбук,
Сказал, что портит зрение,
Таблица умножения,
В литературе, на страницах,
Его подучит  Солженицын,
Вот и идёт в России ропот,
Верните, наш, советский опыт!

13.07.2019г.  Н. Образцов


Рецензии