Загадочный овальчик

        Загадочный овальчик.
Так уж случилось; ты оставалась,
Я же с путёвкою – в Крым,
Той что не просто тогда доставалась.
Лучше б поехать двоим.
И на вокзале, в минуты прощания,
Грусть и улыбку тая,
Ты не дала мне тогда обещания
Будешь ли ждать ты меня.
А по перрону ты шла в окружении
Лучших подруг и друзей.
Встала ты вдруг и я был в изумлении-
Сколько прекрасного в ней.
Но красота… Всё ж она мимолётна,
Чтобы, как дым, улететь-
В юности их обретают свободно,
Лишь за собой бы смотреть.
Я, находясь за вагонным окошком,
Что – то такое познал…
Только под бровью, пинцетом не «кошенной»
Еле заметный овал.
Что он мне в память так врезался мощно,
Смыслом наполнен каким..?
Вы не поверите, денно и нощно
В мыслях я жил вместе с ним.
Вот завертелись и дни суматошные –
Отдых он отдых и есть
Там каждый третий с личиною сброшенной,
Вскрыты и ум там и честь.
Вот подползают соблазны на действия,
Дружбой и прочим маня,
То, стало быть, отдыхающих мессия
И не хватало бы дня.
Но, почему – то, незримый овальчик
Встал меж соблазном и мной.
Мне силу воли навязывал «тральщик»
И всё тянул он домой…
Годы прожиты в семейных деяниях,
Но не раскрыл до сих пор,
Что же таилось в том знаке заранее:
Принцип? Измена? Укор?


Рецензии