Я серна Саяны

Я серна Саяны,я горная серна,
Легка,грациозна,как ветер,быстра,
И с Ирбисом снежным всегда осторожна,
Хоть тянут, как в омут,магниты-глаза.

Прожектор зелёный обводит окрестность,
А я забралась на крутую скалу,
Порывистый ветер,опасная местность,
И с узкой тропинки вот-вот соскользну.

Волнует пространство рычание злобно,
И прыгает Ирбис ко мне на скалу,
Пружинит он мягко,и осторожно,
А я,как осиновый лист,вся дрожу.

Была-нибыла,я срываюсь вдруг с места,
На сопку другую стрелою лечу,
И тут понимаю,что некуда деться,
И барс догоняет в прыжке налету.

Я горная серна,я серна Саяны,
Легка,грациозна,как ветер быстра,
И с Ирбисом снежным дружу осторожно,
Хоть тянут,как в омут,магниты-глаза.


Рецензии