Перелётная птица

Я перелётной птицей была днём,
летала с одной крыши, на другую
и мокло оперенье под дождём,
а я искала всё свою, а не чужую.

Пол жизни от камина, до камина
у одного я оперенье просушила,
второй, прогрел озябшее нутро,
об третий, обожгла своё крыло.

Искала место я под крышей дома
такая вот с рожденья аксиома,
спустя полста столетия нашла,
и сложила уставших два крыла.

И сердцем полюбила я Алёшу,
он веру мне вернул, и обнадёжил
я поняла, что всёй душой люблю,
и своё счастье никому не уступлю.

                14.07.2019 год


Рецензии