Я бегу

По карманам скачут монетки, фантики, звёзды —
Я бегу, тороплюсь к тебе впопыхах,
Закругляя углы в абсурдных словах,
Чтобы не были слишком уж востры.
Я бегу, как бежит в раскрытые руки дитя,
Как хищная птица в небе летит,
Как истово богу возносят слова молитв,
Я бегу, и мне листья вслед шелестят.
Я бегу, ледяной вспоминая твой взгляд,
И как он теплеет, как пламенем он горит,
И как он как сечёт острейшей из бритв —
Я бегу и сжигаю всё, что воротит меня назад.
Я бегу, рассыпая все эти монетки, фантики, звёзды; как Тесей, нашедший ту самую нить,
Как фрегат, спасённый в ночи маяком,
Как солдат, что торопится в отчий свой дом.
Я бегу, потому что увидел тебя.
И мне
захотелось
жить.


Рецензии