Скамейка в сквере...

Скамейка в сквере, та же кошка,
Как страж покоя и тепла...
Пожалуй, подросла немножко...
Меня, похоже, не ждала.

Спит сладко, солнышком согрета,
Возможно, даже видит сны,
И в них сейчас гуляет где-то...
Среди июльской тишины.

Да и навряд ли она вспомнит
Тот день, почти что год назад...
Мой голос и мои ладони,
И тот горячий шоколад,

Которым я её кормила
Тогда... - что было, то дала.
Всё так смешно и странно было:
Гурманша-кошка, лавка, я...

А нынче всё, как понарошку,
Не день - сплошное дежавю:
Всё тот же сквер, и та же кошка...
И я... но никого не жду.


Рецензии