Надзиратель

Надзиратель будь же тенью для себя.
Обыватель, что за сенью белого дня
Ставит точку на кривые зеркала
Сходит ночью, где скитается лживая мгла…

Все разговоры здесь некстати,
Кроме молчанья одного,
А я всего лишь Надзиратель
И не решаю ничего…

Постой, в улицах тьма
Размывает грани моих лет!
Постой, жить без огня?
Ничего ужаснее этого нет! (Х2)

Слово «хватит» повторяя без конца,
Надзиратель смотрит в серые глаза,
Снова прочерк на надорванном листе
Ставит молча на убитой тишине

Все разговоры здесь некстати,
Кроме молчанья одного,
А я всего лишь Надзиратель
И не решаю ничего…

Постой, в улицах тьма
Размывает грани моих лет!
Постой, жить без огня?
Ничего ужаснее этого нет! (Х2)


Рецензии