Порой я нуждаюсь в сценической драме...

Порой я нуждаюсь в сценической драме.
Такой со слезами, истериками, соплями,
Тарелками битыми, воплями и надрывами,
Злобными взглядами, гнева порывами.

Там каждый из собственного тщеславия
Загнет свою линию, обратив в эпитафию,
Сверху накрыв отвратительной тишиной,
Вызывающей тошноту и звериный вой.

Разрезающей уши привычным месивом,
Выдирающей нервы, с улыбкой, весело.
Не дающей от дрожи уснуть по ночам,
Сансарой, катящейся, хохоча.

Запертый в ней, прочтёшь Маяковского,
Пулю к виску поднёсешь под Бродского.
Взглянешь во тьму и заметишь фальшь.
Время, смеясь, перейдёт на марш.

Дальше с грохотом всё пропадает в ад.
Снова посуды звон, время идёт назад.
Возвращения ждут всегда допоздна.
- Ждёшь меня?
 Бойся.
 В ответ — тишина.


Рецензии