Грустный юмор

Он был юморист,
Шуток вечный полет,
И все поражались,
Какой он артист,
Ведь каждая шутка
без промаха бьёт.

Однажды мы встретились
 С ним на пути,
Спросили, куда, мол,
 Дружище идет?
Идёшь на посадку ты
В аэропорт?
Так где твои вещи,
Забыл прихватить?

И он нам сказал:
-В цель попали, друзья
Посадка, однако, совсем не нужна,
Иду я на взлет,
Вещи брать мне нельзя!
В заоблачной выси
Меня ждет страна!

Посадку свешу я,
Как все в облаках
Того и вещей нет в руках!

И он улыбнулся
И мимо прошел!
Мы думали,
Шутит он, так, как всегда.

Но вскоре узнали,
На взлет он пошел,
Туда, где далекая
Светит звезда!


Рецензии