Наши скорби

Сказал апостол:
                — И за скорби
Благодарю тебя, Господь!
Терпение – духовный подвиг –
Способно скорби побороть.
Кто победит душевный ропот,
Смиренно примет жизни боль, –
Приобретает новый опыт
В согласье со своей судьбой.
А опыт жизненный – надежда,
Связующая с небом цепь!
Её нетленное железо –
Не разрываемая крепь!
За эту цепь держась, к высотам
Стремится от земли душа.
В надежде на Творца заботу,
Жизнь снова станет хороша.
И, как меня судьба ни горби,
Я знаю, нет напрасных кар.
Господь, я принимаю скорби –
Твой, дух стремящий к небу,  дар.


Рецензии