За Родину!

    - Папа,сейчас принято всё очернять: и советскую
страну, и командование, и Красную Армию, и Сталина.
    - Это, в основном, говорят недруги, предатели и те,
кто отсиделся от военных действий. Сейчас внушается
всем стыд, если произнесешь имя Сталина. А ведь только
под его руководством тогда смогли в кратчайшие сроки,
отступая, неся тяжёлые потери, вывозя на восток научные заведения,
предприятия, перегоняя скот и так далее, перестроить на военный
лад всё хозяйство молодой и ещё неокрепшей Советской России.
Эх! Да чего там говорить...- Яков Иванович горько вздохнул,
задумался, потянулся к чашке чая.
  - А какова была роль коммунистов, чем они занимались на войне?
  - Да они такие же люди, как и все, только коммунисты и комсомольцы
первыми шли в самый трудный бой. Вот, например, возникает ситуация,
когда командир ранен или убит, первые ряды бойцов поредели... Замполиты
и политруки вставали под градом пуль во весь рост и командовали:
"Коммунисты и комсомольцы, вперёд!За Родину! За Сталина!" Они первыми принимали
удар на себя, за ними все остальные. Многие солдаты перед кровопролитными
боями писали на клочках бумаги: "Если в бою убьют, прошу считать меня
коммунистом".
 










 


Рецензии
Ну, очень правильно и здорово, так это всё и было!!! И это не всегда были члены партии, но это ВСЕГДА были НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ!

Игорь Писляков   07.02.2021 15:11     Заявить о нарушении