Встреча под дождём

Сегодня дождь коснулся моей кожи.
Такой холодный, летний дождь.
Но спас меня от холода прохожий,
Замёрзла я, по телу дрожь.

«Прошу вас, вы промокли слишком.
Возьмите зонт или ко мне идите».
Мне показался он  мальчишкой.
«Нет, нет»,- сказала я,- «Ведь, вы,спешите!»

Он улыбнулся и руку протянул,
Укрыв меня от проливного ливня.
Я видела, как он вздохнул,
И произнёс: « А вы, богиня!»

Смутилась я от слов его.
И глядя, на него, признала.
«О, Боже, не виделись давно.
Ты, Александр?»,- я сказала.

Ещё раз улыбнулся он.
«Конечно, ты, признала».
Тихонько обнял мой герой,
С ним счастье испытала.


Рецензии