Последними семенами

Пион* вырывали с корнями…
Его растоптали…
Его разлюбили…
По нём не страдали…
Его потеряли…
Души… не искали…
Её растерзали…
Они ведь не знали...

Последними семенами,
Вонзаясь в бесплодную почву,
Мы падали, временами
В землю врастая прочно…
Беспомощным стебелёчком,
Всё выше стремясь ко Свету,
Нежнейшие лепесточки
Дарить чтобы людям летом…
И сами себя укрывали
Зимою пушистым снегом -
Казался он тёплой вуалью,
Для молодого побега…
И Небо лишь согревало…
С мольбами к Нему непрестанно…
Зачем же тогда начинали
Мы жизнь свою так нежданно?
Затем, чтоб сказать: «Не надо…
Не стоит учить кого-то!!!»
Затем, чтобы вместе и рядом…
И быть своевременной квотой…
Поддержкою ежечасной,
Забыв про СВОИ изгнанья…
В минутах поры несчастной…
ЧУЖИЕ смягчить страданья…

Мы… люди – не созданы плакать!
У нас предчертанье иное…
Но в мира бездушную слякоть
И существованье земное…
Мы брошены грехопаденьем…
За счастье борьба тут … Награда
Тому лишь, кто в напряжении…
Заслужит её - так надо!!!

 11.2017

* Пион - символ любви, чести.


Рецензии