Мы нашей памятью сильны!

Читаю книги о  войне,
И в мой рассвет она стучится:
Земля родимая в огне.
Закат кровавый на границе…

Любимой бабушки рассказ –
Войны ожившие страницы.
Святая правда, без прикрас.
Скупые слёзы на ресницах…

Накинет праздничную шаль
На старый китель для парада.
Поправит на груди медаль
«За оборону Сталинграда».

И встретит май победный свой,
Друзей погибших вспоминая,
Про свой десятый батальон
Напев любимый повторяя…

Мы будем помнить о войне,
Передавая эстафету,
Чтоб не пришла беда извне,
Чтобы от ран спасти планету.

Пусть свечи памяти горят,
И полк Бессмертный шаг чеканит.
Пусть люди мира встанут в ряд.
Плечом к плечу. Пусть в Лету канет

Вражда племён и детский плач,
Звериное лицо нацизма.
Пусть совесть обретёт палач,
Очистит душу от цинизма...


Священна летопись войны
Непобеждённого  народа.
Пока мы памятью сильны,
За нами Правда и Свобода!


Рецензии
Говорят, что мы сильны задним умом и Авось частенько нас губит и выручает. Таня, всё получилось. прочитал, понравилось многое очень. Достойно. От души поздравляю!

Анатолий Лисица   30.08.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий Владимирович!
Рада такой оценке.) Желаю здоровья и всех благ!!!
С уважением, Татьяна

Татьяна Роот Чемезова   31.08.2020 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.