Фантазии

Сны наяву меня нередко посещают,
Я образов способен вызвать хоровод.
Они в фантазиях причудливых мелькают,
И их присутствие покоя не дает.

Воображение рисует чудные картины
Событий прошлых и грядущие дела.
Вдруг чувствую себя полярником на льдине,
Иль вновь по ледникам хожу, где был вчера.

И над землей летаю вольной птицей,
Стремясь исполнить в небе пируэт.
Здесь все доступно вдруг становится и близко,
Не чувствуется тяжесть прошлых лет.

А погружаясь вертикально вглубь  морскую,
Водой свободно, словно воздухом дышу.
И все преграды на своем пути сметаю,
Но помощи у высших не прошу.

Свобода безгранична, бесконтрольна,
Возможно все, чего посмеешь захотеть.
К чему тебя всю жизнь влекло упорно,
Но наяву не сможешь ты иметь.

Прошли минуты, я из транса вышел,
Реальность не внушает оптимизм.
Нам не дано подпрыгнуть выше крыши,
По крайней мере так трактует дарвинизм.


            2014    


Рецензии