Лес скрипит суставами...

Лес скрипит суставами:
скрип
-
скрип
-
скрип.
Небо плачет слёзами:
всхлип
-
всхлип
-
всхлип.

Озеро медленно дышит,
наполняя лёгкие смогом.
Дождь барабанит по крыше,
создавая иллюзию Бога.

Мхи покрывают украдкой
мозолистые плечи земли,
хочешь загадаю загадку:
замри
или
умри?

Антенны нацелены в небо,
дабы найти ответ
на вопрос: за что нам всё это
и где же купить билет

в страну, где пепел витает
сожжённых мечт человеческих,
где чудес совсем не бывает
и убит дар поэтический?

Почва разрывается с треском,
травмируя древесные ткани.
Луна отражается блеском,
закрывая звёзды телами

умерших и сгнивших животных
(кровь по небу течёт).
Синева в разводах кислотных
спать по ночам не даёт.

Лоси, рыси и тигры,
стрекозы, быки, кабаны,
змеи, рыбы и выдры
-
все обречены.

Созвездия сети сомкнули,
холмы проткнули насквозь
глаза, что на веки заснули,
наткнувшись на скрюченный гвоздь.

Солнце сожгло основание
кровавого лунного диска,
оставив нам созидание
в виде страшного приступа.

Звери посходили с ума,
сожрав людские оковы
лунный свет, как чума
- делает нас нездоровыми.

Деревья сгорели дотла,
создавая иллюзию бегства.
Увы, твоя совесть опять не права,
хоть и
синоним
протеста.

0:40, 6.07.19


Рецензии