Заклинание. Ворожба

Тихой полночью, иль, теплым ветром -
Я войду к тебе в дом незаметно.

В изголовие встану кровати,
Вещим сном стать чтоб в твоей памяти.

Мягким светом Звезды той, далекой
Загляну в глаза одинокие.

Лучом света скользну по комнате,
Не забыл чтобы, непокорную!

Буйным запахом ветра весеннего
Захлестну твое воображение.

Или стану я дурман-травою,
Закружить тебе чтобы голову!

И, предрассветною тишиною
Заглушу все звуки и шорохи.

В твоем сердце, поверь, всколыхну я
Любви угасающей всполохи.

Росою с листвы упаду к тебе.
Обниму речною прохладою.

Никуда тебе от меня не уйти.
Никуда уходить и не надо бы!


Рецензии