Заполярное лето

Люди греются в июле,
Только в Мурманске дубак.
Лишь одно меня волнует:
Где согреться здесь и как?
Это даже ведь не осень:
Отопления нема.
Это - вечные плюс восемь
И зелёная зима.
А в прогнозах нет просвета,
Нет возможности свалить.
Направляюсь до буфета
Чтоб стакан опустошить.
Околел давно до дрожи.
Средств иных давно здесь нет.
Может рюмка мне поможет...
Как печален этот Свет!

13.07.19


Рецензии