Позывные влюбленных

Чехонт(*) назвал жену "мой милый крокодил"
Но здесь акцент на "мой", не так обидно
А я подобного ещё не сочинил
И изменяю нейм, а нежности не видно.

Нейтрален я к "моя" и даже к "мой"
Мне будто сразу не хватает кислорода -
Вот, несравнимая - намек такой прямой
Есть чувство - и не так нужна свобода...

И легче спишь, когда не дышится легко
Во сне приходит мысль, которой не хватает
Тот случай отношений с ласковым толчком
Они не сахарные, под дождем и не растают.

Чехонт(*) - Антон Чехов, он же Антоша Чехонте

14/07/2019


Рецензии