Анархист

По ладони усопшего моря,
Над библейским драконом глубин,
О Содоме молясь и Гоморре,
Проплывал Человеческий Сын...

Паруса ярко-алого цвета
И Адамовый череп как флаг!
Точно, новозаветную жертву
С Галилеи волна привела...

Хоть и было в пробоинах судно,
Да никак не могло потонуть...
Ведь не вечер ещё, и не Судный,
А принёс Он не мир, но войну!

"Возлюбите друг друга, земляне!" -
Голосил на борту Капитан, -
"И тогда мы посмертно заглянем
По ту сторону жизни, а там...

Не трепещет народ всуе перед
Тем богатством, что ныне владел!"
Поклонился, ступая на берег, -
Укачало на тёмной воде...

"Я ниспослан открыто поведать
Об оковах на ваших удах
Коронованного людоеда,
Провожающего в никуда!

Вы во власти большого кальмара,
Что стремится душнее обвить...
Это собственноручная кара
За отказ от свобод и любви!"

Окружили, как звери, вассалы
Избивать, заключить под арест,
И тряпицу на глаз повязали,
И всучили прохожему крест...

Не уверив, в цари что помазан,
Уличённый за правдой Пират,
Повелением падшего князя
На горе одинокой распят...

Разразилось инфарктами небо
И тревожнее стало Петру,
Чей великий спасительный невод
На акул и сегодня плетут...


Рецензии