В аду войны

    Очень тяжёлая солдатская жизнь на войне.
Мороз сорокаградусный...Присесть на привале не на что,
садились и ложились прямо на снег. Хорошо, если кто-нибудь
найдёт дощечку. Простужались, болели, голодали. Раненые
стонали. Маленькие, хрупкие медсёстры перевязывали или
тащили их на себе под обстрелом врага.
    Яков Иванович долго рассказывал нам о том кромешном
аде, что пришлось ему увидеть и пережить. Говорил эмоционально,
не первый раз повествуя о солдатском долге и невзгодах.
Он рассказывал об этом школьникам и молодёжи, когда его
приглашали на встречи.
  (Начало - "ЯКОВ, НЕ ПОДВЕДИ, СТРЕЛЯЙ!"
   (Продолжение - "ЗА РОДИНУ!")


Рецензии