Апрель в Крыму

Чёрное море крымской волной
Пело нам песню дождливой стеной.
Пепельно-серый врывался мотив,
С нами грустил, темноок, молчалив.
Горы вдали очертаньем зыбей
Были печальны красой небывалой.
Скалы с очами богатырей,
дикими львами; и путник усталый
будто смеялся и видел здесь нас,
зубы огромные, как напоказ,


вёл, усмехаясь, свой древний рассказ.
            
             ***
А солнце хлынуло лавиной
На день десятый нам в окно.
И сердце радостью счастливой
наполнилось, побеждено.
И очертанья гор далёких
Явились алой полосой.
Сверкнуло небо синеокой
Лучей улыбкой золотой!
В душе проснулся день весёлый
Любви, надежды молодой,
Благодарим тебя, Крым новый,
Крым юный, тёплый, дорогой!

20.04.2019


Рецензии