Фрегат

безысходности пена, море невзгод
отголоски бури грядущей!
может быть уже скоро, засияет восход
силы дав душе не имущей!
 
только небо уже погрузилось во мрак
и ни звезд, ни солнца не видно.
и вот там вдалеке ... мой белеет фрегат
мне так страшно за него и обидно!

да, я жил как умел, но не хуже других
и упреков я не боялся
почему же в итоге случилось все так
сам в себе я увы потерялся

и убраться стремлюсь из бушующих вод
лютый шквал оборвал паруса мне
вал девятый уже хочет вдарить о борт
не оставив и "камня на камне"

но чудом, каким то, я все же держусь
на призрачной нити сомнений
но на рифы однажды всё же нарвусь
от отсутствия в жизни стремлений
 
и кто- то вдали зажигал маяки
звездные карты чертили другие
да только, по сути, для них те пути
меня же манили иные

а я не нашел того что искал
мечты навек позабыты
и только лишь, такелаж растерял
рангоуты, рули, якорные...

и вот как итог бесславный мой дрейф
вечный штиль как сила и воля
а где то внутри противится всё!
ненавистна такая мне доля!

а пока на плаву, пока теплится жизнь
и судьба пусть злобно - игрива
на разбитых бортах не стерся триптих
Немезида! Мельпомена! Фемида!


Рецензии