В зачарованном лесу

Лес зачарованный в молчании застыл.
И сосны как штыки вонзились в небо.
Змеей извилисто меж них ползет туман,
И вдруг мерещится в кустах загадочная небыль.

А в том лесу ни птицы не летают,
Тропинкой не крадется зверь мохнатый.
Чу, вдалеке у самого болота
Трещит валежник,там прошел сохатый.

Березки к соснам тощим робко жмутся,
Листва с них облетела уж давно.
Они от ветерка и сырости трясутся,
Нигде защиты им не будет все равно.

И путник запоздавший шаг ускорил,
Уж слишком одиноко, жутко в том лесу.
Как будто некто тут ловушку приготовил
И, затаив дыханье, жертву ждет свою.

В лесу таинственно сереет сумрак,
Ель одинокая чуть слышно заскрипит.
Средь кочек и в овраге, где ручей струит, полумрак,
А на сосне сова надутая сидит.

Скорей бы выскочить из леса на поляну,
Стряхнуть  с себя предчувствие беды.
На торную дорогу выйти прямо,
К жилью и людям устремить свои шаги.

          2014


Рецензии