Рыбалка

Я, Серёжка, Димка, Настю,
Сговорили на рыбалку.
Взяли удочки да спиннинг,
Положили всё в машину.
     Рано утром спозаранку
     Сел я за баранку.
     В машину жигули.
     Пешком мы не пошли.
Минут так двадцать,
По дороге пыльной.
К озеру при тыльной.
Подкатили мы.
     Развернули снасти, удочки у Насти,
     Спиннинг Димкин, забросили пока.
     Ждём удачу, с воды той сдачу,
     Но нету клёва, карасей улова.,
По жалели время, отпущенной рыбалкой.
Ставили палатку, мы для Насти,
Но вдруг начался клёв.караси да окуньки.
Качают щуки тростники.
     Рука устала, рыбу из воды.
     Таскать свои плоды.
     А вечером, костёр, уха тройная,
     Палатка дорогая.
Ворчали мужики, что в палатки не они.
Только место в ней, мне да ей.
Отдохнули до утра, вновь ловить пора.
Такой я клёв, не забуду вновь да вновь.

     А.А. Киненс.


Рецензии