Моей сестре Тане

Есть люди, для которых возраст не помеха,
И даже на восьмом десятке лет
Глаза их также искрятся от смеха,
Хотя и повода такого в жизни нет.

Они держать удар отменно научились,
И стойкость их так удивляет нас.
Не мудрено – в них многие влюбились,
Я о своей сестре вам говорю сейчас.

За легкостью и вежливой манерой
Скрыт сильный и упорный человек.
Хоть жизнь ее не слишком баловала,
Она души несет сиянный свет.

Ее пластичность и уступчивость порою
Способны в заблуждение ввести.
За убеждения свои стоит стеною,
И близких не способна подвести.

В ее любви, заботе и терпеньи
Нуждаются и сильные из них.
И ненавязчиво, порою незаметно
Она отстаивает интересы их.

Себя напротив, явно не жалея,
Старается всегда своим помочь.
И разрывается меж Петербургом и Нью-Джерси,
Где уж давно живет родная дочь.

И красоту ее душевную заметив,
Вдруг люди начинают понимать:
Такие люди редки на планете
И надо очень их оберегать.

        2014


Рецензии