Позови по имени

Найди меня среди крестов почерневших,
Позови по имени,
Сколько лет моих, сколько слов призрачных
Скрыто чужими могилами.

Туман чернозём сырой
Белизной савана покрывал.
Мне шестнадцать лет было,
Когда я сон окончательно потерял.

Темнота, в полях тишина тяжёлая.
Я отца своего не знал.
Да и без него меня в дом родной
Никто не звал.

И я жил словно не жил,
Судьбу отрицал,
Пил, курил, по инерции существовал,
Одиноко страдал.

На траве густой роса бриллиантами
Рядом с моим крестом,
Я, отчаянно махнув рукой,
Жизнь свою оставил за бортом.

Ты найди меня в вечереющей земле,
Позови по имени.
Пусть проснется пустота,
Я почувствую снова ход времени.

На секунду хотя б среди зелени,
Возомню будто есть нужда
До меня хоть кому. Рядом светлая
Ключом бъёт вода.

Ты пройдя по мху, обернувшись медленно,
Из всего печального надгробного племени
Мне во след гляди и прошу тебя
Позови по имени.


Рецензии