Вверх

Обратно силе притяженья,
Обратно вверх с такой же силой,
Как тянет вниз, и в том движенье
И тело б тоже воспарило,
Душе подобно и мечтанью,
Во сне не раз, как будто птица,
Оно, влекомое призваньем,
Витало, не боясь разбиться.
Когда б не это равновесье
Всех сил в едином приложенье,
Вот было б счастье, словно песня
О высоте, о воспаренье,
О небе, что оно не плоско,
Не свод какой то и не купол,
Объёмно, манит звёздной блёсткой,
Им не воспользоваться глупо.
А впрочем, никогда не поздно
Добавить силы вверх желаньем
И в выси взмыть навстречу звёздам-
На их манящее сиянье.


Рецензии