Поэтому мы будем повторять

Я не хочу, чтоб мрачными стихи мои считали!
Ведь, что такое мрак? Лишь реверс солнечного света!
Я просто вас прошу, чтоб вы о том не забывали,
что есть ещё и смертность, то есть, смерть, и память эта
всего досадней, но о смерти помнить мы должны:
мир можем потерять мы и не зная, ЧТО теряем!
Поэтому мы будем повторять: "Memento mori",
и знать, что нас поглотит неминуемое море,
зато мы будем помнить: это раз и навсегда,
и нам не нужно будет повторять слова о смерти.


Рецензии