Давай споём...

                Над  нами  хлебом  облака...
                Стою  в  Десне... и  тихо  плачу,
                Слезу  с  плеча  несёт  река,
                Хохлу  на  добрую  удачу...
                От  брата  с  кровью  москаля,
                Ты  просто  милая  Россия!
                А  Украина — это  я!
                И  в  этом  праведная  сила...
                Ты  там... у  древних  куполов,
                У  чрева  высветленной  мамы,
                Я... у  берёзовых  стволов,
                В  серёжках  вымышленной  драмы...
                Давай  споём... по  нотам  дня,
                Под  запотевшую  горилку,
                И  сало  с  сизого  огня,
                С  горстями  солнца  по  затылку...
                В  сердцах  я  крикну... ты  услышь,
                Родную  душу  с  веским  эхом,
                И  я  услышу... ты  молчишь,
                В  Днепре... в  черешневых  доспехах...
                Разносит  ветер  суету,
                Из  сада  в  гай  по  краю  света,
                Роняют  птицы  на  лету,
                И  уважение... и  кредо...
                Всё  очень  мелко... Пустота!
                Вода  о  щиколотку  плещет,
                Глаза  не  те... Луна  не  та!
                Слова  с  пощёчинами  хлеще...


                13  июля  2019  года.


Рецензии
Близнецы-братья... И чего нам делить... "Глаза не те... Луна не та"... Забрало Ваше стихотворение, Александр...

Людмила Иконникова   27.12.2019 03:05     Заявить о нарушении
Людмила,благодарен за понимание,Вам всех благ в наступающем...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   27.12.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.