Хочется

Хочется синего неба
Мира, добра и порядка.
Корку подсохшего хлеба
Ручку...
     И строчки в тетрадку.

Хочется верить что вечность,
Чуть приоткрыв свою тайну,
Миру подарит беспечность.
Золотом дружбы бескрайней.

Хочется верить,
     Но вера
            В сильных людей угасает.
Где же вы?
     Кто же тут первый?
Всех удивиться заставит.

Где он кумир миллиардов?
Кто своим шёпотом крикнет.
Правду поселит в неправых.
В сердце сквозь разум проникнет.

.

.

Здесь суета - сутолока.
Много кричат, унижают.
Драки, скандалы и склоки.
Здесь просто так обижают.

Смогом прокуренный город.
Злоба и боль в этих лицах.
Чёрт приподымет свой ворот.
Вновь промелькнет по столице.

Мне же не велена воля.
Вновь взаперти моя правда.
Здесь наполняется болью
Мир переполненный травлей.

Ветер зашепчет дождями.
Вечер укроет уютом.
Чувства оставлю за гранью
Мыслей закрученных круто.

Хочется звёздного неба
Счастья. И в теплой кроватке
Злостью рожденную небыль.
В сон превратить без остатка.


Июль 2019


Рецензии