Баланс

Все больше расхождение растет
В доходах меж элитой и людьми.
А пропаганда лишь наглеет каждый час,
Вбивая в головы нам тезисы свои.

На средний – малый бизнес давит тяжкий пресс,
И рубль теряет свой начальный вес.
А наверху растет миллиардеров рать,
И им и власти есть чего терять.

Политика - лукавая стезя,
Тут можно все, что хочешь, заболтать.
И потому не верь своим ушам,
По результатам ее надо принимать.

А если экономика опять
Вдруг начала трагически хромать,
То значит кто-то просчитался наверху,
Иль ставку сделал вроде бы не ту.

Ведь прежде чем отважно вызов всем бросать,
Свои ресурсы надо подсчитать.
Иначе можно много потерять,
Иль вдруг банкротом неожиданно предстать.

В политике и экономике всегда
Баланс и соразмерность надо соблюдать.
Авантюризм здесь не проходит никогда,
Лишь новые проблемы может создавать.

             2014


Рецензии