Смог ночной набряк над нивой

Смог ночной набряк над нивой.
Затянула мгла леса.
И несётся конь ретивый,
 закусивши удила.
Выгнул шею, машет гривой, колокольчики звенят.
Брань возницы в хвост, и в гриву.
Слова бранные летят.
Так стемнело, не дай Боже,
Не видать уже ни зги.
Санный путь, что был проложен,
Видно бесы занесли...


Рецензии